cq9跳高高游戏 能源集团召开2023年规划发展工作会
yongnou.com janpolet.com baodiqkl.com wuhanbp.com dagangcs.com fkxmsx.com srcxy.com dldd123.com bjygqy.com

cq9跳高高游戏 能源集团召开2023年规划发展工作会

作者: 文/陈虎,图/李俊 来源: 传媒公司 发布时间: 2023-03-18 字号:【

3月16日,cq9跳高高游戏 能源集团召开2023年规划发展工作会,总结2022年规划发展工作,分析面临的新形势和新任务,安排部署2023年规划发展重点工作。集团公司党组书记、董事长刘国跃出席会议并讲话,党组成员、副总经理冯树臣主持会议。

会议充分肯定了集团公司2022年规划发展工作。2022年,集团公司完成投资1923亿,同比增长44.6%,其中新能源投资较上年翻了一番。截至2022年底,集团公司煤矿产能6.5亿吨,发电总装机2.9亿千瓦,可再生能源装机占比31%,油化品产能2934万吨/年,自营铁路营业里程2408公里,港口吞吐能力2.8亿吨/年,自有船舶61艘,实现了战略落实能力、发展质效水平、体制机制活力、发展信心能力“四个显著提升”,开创了集团公司重大项目开发、绿色低碳转型、产业布局升级的新局面。

刘国跃指出,全面做好集团公司规划发展工作,要坚决落实党中央重大决策部署,牢牢把握中国式现代化的本质要求,兜牢能源安全底线,锚定“双碳”目标,推动绿色低碳转型发展。要立足增强集团核心功能和核心竞争力,正确把握安全保供与绿色转型、夯实基础与创新创变、建强体系与提升能力的关系,进一步增强目标感、压力感、责任感,切实做到“三个必须”,必须提升精神感召力,全面践行“社会主义是干出来的”伟大号召,强化责任担当,弘扬“三千精神”,凝聚起干事创业的磅礴力量;必须增强创新分析攻坚能力,全面加强科技、机制和管理创新,提升数据分析和风险研判水平,为项目决策提供科学支撑;必须坚持实践性、时代性和领先性,敢拼敢创、勇于实践,突出工业革命、信息革命和后疫情时代特征,与时俱进地推进大项目建设,发挥技术开发和合作模式领先优势,争取更多更好的项目发展机会。

刘国跃强调,要坚持稳中求进的工作总基调,服务构建新发展格局,坚定执行“一三五七”发展战略,紧紧围绕“41663”总体工作方针,深入实施“四保一大”发展路径,抓布局、抓重点、抓改革、抓引领,加快建设具有全球竞争力的世界一流现代化综合能源供应商,奋力开创集团公司高质量发展新局面。一要突出新发展格局,坚持科学决策合规决策,抓好战略规划落地。优化决策机制,增强规划实施主动性,积极融入区域重大战略,争取更多优质发展资源。二要突出大项目牵引,增强总部管控能力,抓好重大项目建设。突出集团整体协同优势,优化管理手段,完善制度体系,强化项目全过程管控,形成攻关攻坚合力。三要突出创新驱动,打造标杆示范,抓好行业产业引领。发挥集团一体化协同产业优势,强化集成创新,依托大项目建设,形成更多“首台套”“首突破”项目,培育更多优秀专家、大国工匠和青年人才。四要突出效能提升,开展提质增效,抓好可持续发展。加强投资管理,完善指标评价、项目评估和绩效评价,强化项目前期设计、造价进度和质量管控,实现“一张蓝图绘到底”。五要突出党建引领,注重干部队伍人才建设,抓好干事创业担当。坚持“支部建在项目一线、堡垒设在战线前沿”,增强规划发展队伍能力建设,培养建设一支忠诚干净担当的过硬干部队伍。坚持全面从严治党,实施正风肃纪工程,切实防范重点领域和重点岗位廉洁风险。

会议听取了集团公司2022年规划发展工作情况汇报,通报了2022年度新能源发展资源贡献奖评奖结果,安排了2023年重点任务,明确了23个重大项目目标计划、督导安排,以及加快风电产业发展的若干举措。神东煤炭、龙源电力等6家单位作典型发言,cq9跳高高app下载 电力、国神公司等20家单位作书面交流。

集团公司总助总师,总部各部门、公益基金会负责同志,82家子分公司主要负责人及相关工作负责同志,分别在主会场和视频分会场参加会议。

cq9跳高高游戏 能源集团召开2023年规划发展工作会 yongnou.com janpolet.com baodiqkl.com wuhanbp.com dagangcs.com fkxmsx.com srcxy.com dldd123.com bjygqy.com
X
  • 2
yongnou.com janpolet.com baodiqkl.com wuhanbp.com dagangcs.com fkxmsx.com srcxy.com dldd123.com bjygqy.com